Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.
Prestations et Services : https://lemanoirdesmarronniers.fr met à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://lemanoirdesmarronniers.fr pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

1. Présentation du site internet.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://lemanoirdesmarronniers.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire : SAS Le manoir des Marronniers Capital social de 10000€ Numéro de TVA : FR83832714307 – SIRET : 83271430700010 – 2 Grande rue – 14400 Sully 14400 Sully
Responsable publication : Alain Balter – contactlemanoirdesmarronniers.fr
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : xyz-agency – contact@xyz-agency.com
Hébergeur : 1&1 – 7 Place de la Gare 57200 Sarreguemines – Téléphone : 0970 808 911
Délégué à la protection des données : Alain Balter – contact@lemanoirdesmarronniers.fr

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site https://lemanoirdesmarronniers.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://lemanoirdesmarronniers.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par https://lemanoirdesmarronniers.fr, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Le site web https://lemanoirdesmarronniers.fr est mis à jour régulièrement par https://lemanoirdesmarronniers.fr responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site internet https://lemanoirdesmarronniers.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société. https://lemanoirdesmarronniers.fr s’efforce de fournir sur le site https://lemanoirdesmarronniers.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://lemanoirdesmarronniers.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://lemanoirdesmarronniers.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Le site https://lemanoirdesmarronniers.fr est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

https://lemanoirdesmarronniers.fr et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

https://lemanoirdesmarronniers.fr est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://lemanoirdesmarronniers.fr.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

https://lemanoirdesmarronniers.fr agit en tant qu’éditeur du site. https://lemanoirdesmarronniers.fr est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

https://lemanoirdesmarronniers.fr ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://lemanoirdesmarronniers.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

https://lemanoirdesmarronniers.fr ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://lemanoirdesmarronniers.fr. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. https://lemanoirdesmarronniers.fr se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, https://lemanoirdesmarronniers.fr se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

7. Gestion des données personnelles.

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

7.1 Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : Le manoir des Marronniers. https://lemanoirdesmarronniers.fr est représenté par Alain Balter, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://lemanoirdesmarronniers.fr s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://lemanoirdesmarronniers.fr traite des Données Personnelles, https://lemanoirdesmarronniers.fr prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://lemanoirdesmarronniers.fr les traite.

7.2 Types et Finalités des données collectées

Le manoir des Marronniers collecte deux types de données :

  • Les données que vous nous communiquez : Nous conservons les données que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez, vous vous inscrivez à notre newsletter, vous passez une commande, …
  • Les données collectées automatiquement : Sous réserve de l’obtention de votre accord au dépôt des cookies, Le manoir des Marronniers recueille des informations pour le fonctionnement de son site. Il peut s’agir des pages que vous avez consultées, de votre date de visite, adresse IP, type de navigateur, type de système d’xploitation, temps passé sur le site, suivi des mouvements du curseur, cliques sur les différents éléments du site, la taille de votre écran, du site de provenance, …
    Le manoir des Marronniers analyse régulièrement le trafic des serveurs à des fins statistiques et étudie vos parcours pour optimiser son sites.
    Enfin, dans des cas aussi extrêmes que rares, Le manoir des Marronniers peut être amenée à utiliser ces informations pour identifier les auteurs d’abus, en coopération avec les autorités. Plus d’information sur les cookies déposés

 

https://lemanoirdesmarronniers.fr est susceptible de traiter tout ou partie des données :

Moyens de collecte de vos données Données collectées Finalités Temps de conservation Base légale
Formulaire de contact Nom, Prénom, email, téléphone, adresse IP Répondre à vos demandes et/ou questions que vous nous envoyez Ces données ne sont pas stockées dans nos serveurs (juste dans notre boite mail ) et sont utilisées juste le temps de satisfaire les finalités Votre consentement

Pour aller plus loin sur les bases légales, vous trouverez toutes les informations sur le site de la CNIL

https://lemanoirdesmarronniers.fr ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://lemanoirdesmarronniers.fr disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://lemanoirdesmarronniers.fr devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que https://lemanoirdesmarronniers.fr a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://lemanoirdesmarronniers.fr s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://lemanoirdesmarronniers.fr utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://lemanoirdesmarronniers.fr par écrit à l’adresse suivante :

Le manoir des Marronniers – DPO, Alain Balter
2 Grande rue – 14400 Sully 14400 Sully.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://lemanoirdesmarronniers.fr corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://lemanoirdesmarronniers.fr par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://lemanoirdesmarronniers.fr peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7.4 Non-communication des données personnelles

https://lemanoirdesmarronniers.fr s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://lemanoirdesmarronniers.fr reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://lemanoirdesmarronniers.fr s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://lemanoirdesmarronniers.fr, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://lemanoirdesmarronniers.fr ne collecte aucune « données sensibles ». (Définitions de la CNIL des données sensibles)

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://lemanoirdesmarronniers.fr et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://lemanoirdesmarronniers.fr sont principalement les agents de notre service client.

8. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://lemanoirdesmarronniers.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://lemanoirdesmarronniers.fr et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://lemanoirdesmarronniers.fr.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://lemanoirdesmarronniers.fr utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://lemanoirdesmarronniers.fr prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Le site https://lemanoirdesmarronniers.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://lemanoirdesmarronniers.fr. Cependant, https://lemanoirdesmarronniers.fr n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

 

9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://lemanoirdesmarronniers.fr est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://lemanoirdesmarronniers.fr d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://lemanoirdesmarronniers.fr informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://lemanoirdesmarronniers.fr ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://lemanoirdesmarronniers.fr décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://lemanoirdesmarronniers.fr, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://lemanoirdesmarronniers.fr d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://lemanoirdesmarronniers.fr pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://lemanoirdesmarronniers.fr ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://lemanoirdesmarronniers.fr, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://lemanoirdesmarronniers.fr. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://lemanoirdesmarronniers.fr dépose ce type de cookies.

9.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

https://lemanoirdesmarronniers.fr peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à https://lemanoirdesmarronniers.fr d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de https://lemanoirdesmarronniers.fr, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

9.3 Quels cookies et pour quoi faire ?

Les cookies de navigation sont de nature technique. Ils sont strictement nécessaires à la fourniture du service ; ils sont donc exemptés du recueil de votre consentement.

Service Finalités Recueil du consentement de l’utilisateur
Cookie du bandeau d’acceptation des cookies Cookie du bandeau d’acceptation des cookies. Il sert à ce que le bandeau n’apparaisse que lorsqu’il faut obtenir votre consentement pour déposer un cookie sur votre navigateur : en principe une fois toutes les 24h. Non
Google Analytics Ces cookies permettent de mesurer de manière anonyme et agrégée l’audience et mieux connaitre les habitudes des internautes. En tant que service google, il peut faire le lien entre ce site et votre compte gmail si vous êtes connecté. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Google. Oui
Google Map Google Maps est un service de cartographie en ligne. En tant que service google, il peut faire le lien entre ce site et votre compte gmail si vous êtes connecté. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Google. Oui

Les Cookies déposés par Le manoir des Marronniers et les services tiers, ainsi que les données de navigation recueillies, sont conservés pour une durée maximale de treize (13) mois à compter de leur dépôt sur votre terminal. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.

9.4 Comment effacer les cookies non désirés ou s’opposer à l’installation de cookies ?

Certaines personnes trouvent gênant qu’un site conserve des informations à propos de leur navigation, surtout quand ces informations sont stockées et utilisées par un site tiers. Si c’est votre cas, vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies, voire supprimer ceux qui ont déjà été installés.

Le manoir des Marronniers vous permet de paramétrer vos préférences en matière de cookies par l’intermédiaire d’un outil de gestion des cookies mis en place, accessible depuis le bandeau.

Si vous choisissez de paramétrer votre navigateur de façon à n’accepter aucun cookie, certaines fonctionnalités du site pourront ne plus être disponibles et cela risquerait de rendre moins agréable votre visite sur nos pages.

Vous pouvez aussi décider de supprimer les cookies déjà enregistrés sur votre ordinateur.

Cette action aura pour conséquence l’affichage du bandeau cookies et de l’outil de gestion du consentement aux cookies lors de votre prochaine connexion sur notre site internet.

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Quatre conseils de la CNIL

Le site de la CNIL vous propose quatre conseils pour limiter la traçabilité de votre navigation web :

  • bloquer les cookies tiers. Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut.
  • Empêcher l’installation des traqueurs les plus répandus. De nombreuses extensions permettent de bloquer les différents traceurs. Par exemple, pour le navigateur Chrome, DoNotTrackMeDisconnectGhostery…
  • Bloquer les boutons de partage des réseaux sociaux. https://lemanoirdesmarronniers.fr n’utilise pas des boutons de réseaux sociaux qui informent Facebook, Twitter… de votre visite, mais vous permet de partager le contenu du site via le partage de l’adresse URL sur ces réseaux sociaux
  • Limiter le traçage dans Adobe Flash. Il est recommandé de changer ces paramètres en se connectant au gestionnaire de paramètres accessible en ligne mais, si le site de Flash propose une désactivation afin d’empêcher tout stockage sur les ordinateurs, elle ne fonctionne pas à 100%.
    Les cookies LSO (Flash) résistent à la manipulation qui consiste à effacer les cookies « traditionnels » par le biais du navigateur web. Plutôt que d’effacer manuellement les cookies LSO, il est possible de télécharger une extension à votre navigateur qui vous permettra de les supprimer à chaque fermeture du navigateur. Par exemple, Betterprivacy pour Firefox.

 

Pour aller plus loin :

9.5 Comment résilier l’abonnement aux notifications push de votre navigateur

Vous trouverez ici comment supprimer les notifications push sur les navigateurs les plus populaires

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://lemanoirdesmarronniers.fr est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Caen.

Votre demande

Venez découvrir le Manoir des Marronniers en allant à des concerts de jazz, blues dans a notre salle du Pressoir et des concerts rock et d’autres styles musicaux dans la salle des Marronniers.
Un partenariat avec Le Ka Productions